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おいしいチョコスコーン。

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最近、おうちの近くのパン屋さんに売っている、
チョコスコーンが好きになりました。

スコーンはやっぱりあたたかいのがいちばん。

いつもレンジで少しだけ温めてからいただきます。

このパン屋さんのチョコスコーンが好きなのは、
スコーンの生地とチョコのバランスが良いところ。

どんな大きさに分けても、チョコが多めに練りこまれています。

だから、レンジで温めたときにチョコがちょっと溶けて、
スコーンの生地とよく絡んでとってもおいしいのです。

毎日はいただけないけれど、
とってもおいしいものを見つけると、
楽しみがまたひとつ増えた気がします。

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コメント

スコーン♪
めっちゃんこ大好きなんですv-344

プレーンにクロテッドクリームをつけて食べるのもいいのですが、
ワタシの場合、そのまんま何もつけずに食べるのがスキで・・(ノ´∀`*)

しかもしかも・・・
チョコレートが病的なくらぃスキなので、
チョコスコーンを発見したら、
ぜーーったぃに買ってしまいますょーv-340

ホントホント♪
温めると味がなじんでくれて、
なおさら美味しいですよねっ(○≧ω')b*.゚+゚.*

>あずみさん

紅茶好きは、やっぱりスコーン好きですね!

でも、スコーンといっても
お店によって全然味が違うなぁと思っています。
あずみさんはどこのスコーンがお好きなのでしょうか。

あずみさんはチョコも大好きだったのですね。
東欧のチョコグッズみたいのもあったりするのかしら、、、

こちらに来てから大分食べ物の嗜好が
変わったような気がします。
前はそれほど食べなかったお野菜も食べる
ようになったし、オーブンを沢山使うようにも
なりました。えりちゃん、お野菜を(ブロッコリ
やお芋やら好みの野菜を)角切りにして、
お塩とオリーブオイルをふりかけて手で混ぜて、
それをオーブンで40分くらいかな?焼いて、
焼き野菜。ちょっと焦げ目がつくくらいが
丁度いいの。で、あとお肉のかたまり(うち
はラムがダイスキ)にローズマリーとお塩、ガーリックの
こま切りにしたものを回りにベタベタくっつけて
タコ糸でしばってこれまたオーブンで90分
くらい焼くの、じっくりと…

おいしいよー。
今日ね、スコーン作ろうかなと初めて
思ったわ…もちろん、影響を受けたのは
あなた、えりちゃんのスコーン日記。

>Micchy

おいしそうなレシピv-352
オーストラリアってイタリアンテイストなのかしら。

私ね、オリーブオイルの使い方を
イタリアに在住していた方から教えてもらって知ったの。
それまではなかなか上手く使えていなかったけれど、
ちょっと覚えると色々使えるのよね。
オリーブオイルって好き。

ローズマリーは、お肉との相性いいよね!
あと、ローズマリーが練りこまれたパンも好きよ。
本当に美味しい。

そういえば、私Micchyと長くお付き合いがあるけれど、
Micchyの手料理をいただいたことがなかった!(笑
こんなに美味しそうな手料理、いつかご馳走になってみたいv-22

スコーン、美味しそうな写真だった?うふふ。
スコーンは私も手作りに挑戦したいと思っていたところ。
そのときにはきっとまたご報告すると思います。
Micchyもぜひ挑戦したら教えてね。

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