記事一覧

アボカドと海老の前菜。

DSCN5566_convert_20090704120231.jpg

以前、イタリアに在住されていた先生から教えていただいた、
アボカドを使った前菜。

久しぶりに食べたくなって、作りました。

DSCN5568_convert_20090704120405.jpg

作り方はとても簡単で、
アボカドをオリーブオイルと塩で味をしみ込ませて、
海老はバルサミコ酢で味付け。

ヘルシーでとても美味しい前菜です。

にほんブログ村 雑貨ブログへ
*現在9位です ポチっとランキングの応援お願いします*

コメント

わぁぁ~おいしそうi-189
ericoさん、お料理も得意なんですね~i-237
私は料理苦手なので(←主婦なのにi-201
レパートリーがすごい少ないんだけど
これなら簡単で、私にも作れそうi-185
最近お酢の料理がダイスキなんです(歳とったのかなぁi-229
一度挑戦してみますi-184

*ヒロリ。さん*

簡単に作れてヘルシーだから、
お忙しいヒロリ。さんにもおすすめです。

アボカドの底まで碁盤の目のように
しっかり十字の切れ目をいくつか入れて、
その上から塩とオリーブオイルをかけて
味がしみ込むまで少し置くといいですよ。

私が今回作ったのは15分くらい置いたのですが、
ちょっと置き時間が足りなかったので、
30分くらい置いておいていいと思います。

いただくときは、スプーンでアボカドと海老を
一緒に取って食べると、バルサミコ酢が効いて
さっぱりしたお味を楽しめますよv-352

お酢が大好きなヒロリ。さんには
ちょうど良い前菜かもしれません。

ぜひぜひ作ってみてくださいv-22

コメントの投稿

非公開コメント

Calendar

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

Plofile

アンティーク食器と雑貨のネットショップ
lincs.[リンクス]の店主erico.です。

lincs.のこと、日々のことを
写真とともに少しずつ綴っています。
どうぞゆっくりご覧くださいね。

▼lincs.はこちらからどうぞ
lincs.
▼Twitterアカウント
http://twitter.com/lincs_shop
▼Instagramアカウント
http://Instagram.com/lincs_antique

▼ブログランキングに参加中です。
買い付け中もポチっと応援くださいね。
ブログランキング・にほんブログ村へ

当サイトに掲載の写真および文章の
無断使用・転載を一切禁じます。

Search

Archive